게시판

• 자유게시판
  • 다래헌기록원
자유게시판
  • Home
  • 사랑방
  • 자유게시판

제목
[강의장, 세미나실, 회의실, 대관] 다래헌 둘러보기

내일을 여는 공간 다래헌

여러분들의 공간이 되어줄 다래헌이 어떤 모습을 하고 있는지

상세하게 소개해드리겠습니다.

! 다래헌을 둘러볼 준비가 되셨나요?

들어가 볼까요?

지하철 2호선 신촌역 8번출구로 나와서 동교동 방면으로 360m만 걸어오시면 

홍익대학교로 좌회전하는 창천삼거리가 나옵니다.

그 곳에서 좌회전하면 그 유명한 산울림소극장으로 들어가는 길이지요.

다래헌은 바로 그 창천삼거리 코너에 있습니다.

1층에 다래헌이 입주해 있는 호평빌딩에 걸린

다래헌의 간판입니다.

현관문을 열고 들어오시면

1층 엘리베이터 바로 앞에 다래헌의 출입문이 보입니다.

[다래헌 / 강당 대관 / 강의실 대관 / 행사장 대관 / 세미이제 다래헌의 문을 열고 들어오세요!

로비가 나옵니다.

행사를 주최하는 분들이 손님을 맞고 방명록도 비치하고, 명찰도 나눠드리고

차와 음료수도 마실 수 있는 공간입니다. 접수대가 두 개가 있네요.

크기변환_로비 (1).jpg

쇼파벤치도 두개가 있어서 도란도란 이야기 나누기에도 좋습니다.

크기변환_로비 (5).jpg

쿠쿠정수기가 차를 마실 분을 기다리고 있습니다.

물론 시원한 냉수도 콸콸 나오지요!!

로비에는 남/여 화장실이 따로 있어요.

편안한 분위기에 청결함을 최우선으로 유지되고 있는 다래헌의 화장실입니다.

크기변환_화장실 (1).jpg

크기변환_화장실 (2).jpg

로비에서 강당으로 들어가는 양문이 있습니다.

이제 다래헌의 강당홀로 들어가 볼까요?

크기변환_사본 -20140329_192625.jpg

어떠신가요매우 넓죠

가로 세로가 12m나 됩니다.

차분하고 아늑한 분위기를 만들기 위해 정면에는 흑자주색의 암막을 둘렀고

좌우 벽은 짙은 회색의 우아한 암막을 둘렀습니다.

크기변환_사본 -20140329_193122.jpg

천정은 소리의 공명을 없애기 위해 흡음판을 달았어요!

그리고 깜빡깜빡하는 형광등이 아니라

우아하고 화사한 LED등을 촘촘하게 달았어요~

그래서 분위기가 아주 좋아요~~~

크기변환_강당 (6).jpg

크기변환_강당 (7).jpg

이렇듯 여러분의 행사를 위한 다래헌의 정성이 

요기조기 모든 곳에 깃들여 있습니다

의자도 쿠션이 있어 장시간 앉아 있어도 엉덩이가 아프거나 허리가 아프지 않아요.

이제 다래헌의 연단(단상)을 볼까요?

강사와 패널 분들이 올라가는 자리입니다. 가로 6.6m, 세로 1.8m, 높이 25cm!!

올라가시는 분이나 밑에서 이야기를 듣는 분이나 최적의 시야각을 이룰 수 있는 높이입니다.

이 연단 만드느라 다래헌 주인장 고생 좀 했어요~

다래헌의 강당홀은 사진에서 보시는 것과 같이 

세미나테이블을 전체적으로 놓았을 경우 120명이 넉넉하게 앉을 수 있어요~

공간이 넓어서 신축적으로 공간을 컨트롤할 수도 있지요~

다래헌의 모습 어떠세요?

직접 와서 보시면 더욱 좋답니다. 언제든 와서 둘러보실 수 있어요.

연락주세요!!

다래헌 02-732-0969 / spacedrh@naver.com 

다래헌은 언제나 열려있습니다!!